00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Права требующей 200 тыс. рублей от полицейских матери были нарушены

10:16 09.02.2021 473
Жительница Красноярска потребовала суд взыскать с полиции 200 тыс. рублей за то, что весной прошлого года они задержали ее несовершеннолетнего сына, живущего в Петербурге, за нарушение режима самоизоляции. Суд установил, что права матери оказались нарушены.
Права требующей 200 тыс. рублей от полицейских матери были нарушены

От жительницы Красноярская в петербургский суд поступил иск. Она потребовала взыскать с полиции 200 тыс. рублей морального ущерба. В прошлом году весной блюстители порядка задержали ее несовершеннолетнего сына, живущего в Петербурге с бабушкой и дедушкой, за нарушение самоизоляции.

Тогда ребенка отправили в центр содержания несовершеннолетних. А его сестре, которая официально представляет интересы брата, не позволяли забрать подростка. При этом было выяснено, что мальчик пошел к своей сестре, чтобы передать продукты дедушке, который не мог выйти из-за действовавших тогда в городе ограничений.

Суд установил, что права матери оказались нарушены. Теперь женщина требует, чтобы полицейские выплатили ей 200 тыс. рублей за моральный ущерб.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о крупном мошенничестве в Министерстве промышленности и торговли России. Трое злоумышленников получили бюджетные деньги за фактически невыполненные работы на сумму более 131 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: