00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург вошел в число регионов с самой грязной питьевой водой

10:24 09.02.2021 1272
В антирейтинг городов с самой грязной питьевой водой вошел Петербург. Ситуация остается неблагоприятной из-за сброса промышленных и сточных вод.
Петербург вошел в число регионов с самой грязной питьевой водой

Стало известно, что Санкт-Петербург вошел в список регионов с самой грязной питьевой водой. Антирейтинг составили в счетной палате на основе материалов контрольного ведомства по итогам анализа мер по экологической реабилитации водных объектов с 2012 по 2020 год, передает «ФедералПресс».

В первую очередь ситуация остается неблагоприятной из-за сброса промышленных и сточных вод. Так, 30–40 % пользуются водой, которая не соответствует нормативам. Сообщается, что вследствие загрязнения питьевой воды химическими веществами увеличивается риск смертности в среднем на 11 тыс. случаев ежегодно.

Первое место заняла Свердловская область. Эксперты выяснили, что за последние десять лет именно в этом регионе регистрировали наибольшее число случаев высокого и экстремально высокого уровня загрязнения. Также наибольшие объемы сброса загрязнений в водоемы приходились на Северную столицу, Москву, Самару, Братск, Магнитогорск, Владивосток, Казань и Челябинск.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: