00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кирилл Серебренников подтвердил свое увольнение из «Гоголь-центра»

11:37 09.02.2021 362
Слухи об увольнении Кирилла Серебренникова из «Гоголь-центра» подтвердились. На посту художественного руководителя театра он прослужил более восьми лет. Письмо от департамента культуры Москвы, сообщающее о нежелании продлевать договор с режиссером, он показал своим подписчикам в социальных сетях.
Кирилл Серебренников подтвердил свое увольнение из «Гоголь-центра»

Кирилл Серебренников попрощался с «Гоголь-центром». 25 февраля истекает действие его трудового договора с театром. Письмо департамента культуры Москвы и свои прощальные слова режиссер опубликовал в своем аккаунте в Instagram.

Театральный режиссер намекнул, что будет что-то новое. Также Серебренников поблагодарил труппу театра, своих друзей, учеников и врагов. И призвал всех не унывать.

«Все в этом мире, начавшись, заканчивается. Но начинается что-то новое. Я благодарю друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог мне разобраться во многих важных вещах. „Гоголь-центр“ как театр и как идея продолжит жить. Потому что театр и свобода важнее и шире, а значит, и живучее всевозможных чиновников, обстоятельств и даже важнее и шире их создателей», — написал он на своей странице.

Кирилл Серебренников подтвердил свое увольнение из «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников находился на посту художественного руководителя «Гоголь-центра» с 2012 года. Проблемы начались в 2017 году, когда  театральному режиссеру было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Он был помещен под домашний арест.

Уголовное преследование Серебренникова вызвало общественный резонанс в России и за рубежом. Режиссера признали виновным в хищении 128,9 млн рублей и приговорили к трем годам условно. Ему были назначены штраф и три года испытательного срока. 

В итоге Кирилл Серебренников остался должен Минкульту почти два миллиона долларов. Он заявил, что таких денег «у него нет и быть не может». Однако режиссер рассказал, что заплатить ему помогут. Кто будет собирать деньги, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: