00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Москвичка предупредила петербуржцев о «теракте» на «Ленинском проспекте»

11:03 09.02.2021 302 Новость на карте
В полицию Петербурга позвонила женщина с московским номером и предупредила о «теракте» на станции метро «Ленинский проспект». Однако она так и не уточнила точное время и место. Полицейские проверили каждый уголок вестибюля, взрывчатых веществ нигде не было.
Москвичка предупредила петербуржцев о «теракте» на «Ленинском проспекте»

Полицейские искали бомбу после сообщения о «минировании» станции метро Ленинский проспект» в Петербурге. Однако взрывчатку так и не нашли. Подробности НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал источник в правоохранительных органах.

О происшествии полиции Петербурга рассказали 8 февраля в 21:54. Оказалось, что о минировании метро женщина сообщила в дежурную часть УМВД по Гатчинскому району Ленобласти. Ее номер телефона принадлежал московской фирме.

Москвичка предупредила о теракте в метро, но точное место и время она не сообщила. Уже через несколько минут на место выехали сотрудники полиции Кировского, Красносельского и Московского районов.

24 специалиста осмотрели станцию метрополитена и не нашли взрывчатых веществ или взрывных устройств. Осмотр завершили к 23:00. Эвакуировать пассажиров не стали. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не первый случай, когда москвичи дают ложные сведения о терактах в Петербурге. В конце января на сайт петербургского метрополитена поступило письмо из столицы с угрозой взорвать подземку. В тексте подробно указали, что в планах злоумышленников убить не менее сотни человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: