00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 1 100 крыш домов Петроградского района очищают от снега

11:08 09.02.2021 323
В Петербурге продолжают чистить крыши домов. На этот раз снег с кровель убирали в Петроградском районе. Всего работы проведут на более чем 1 100 объектах.
Более 1 100 крыш домов Петроградского района очищают от снега

Зима в этом году в Петербурге выдалась морозной и снежной. Из-за большого количества осадков дорожники и коммунальные службы работают в усиленном режиме. От снежных масс очищают не только дороги и тротуары, но и крыши жилых домов. В Петроградском районе сегодня, 9 февраля, кровельщики и дворники очищали крыши на пересечении улицы Маркина и Вытегорского переулка.

Всего в Петроградском районе 1 133 дома с жесткой кровлей, которые подлежат очистке. Об этом сообщил заместитель главы Петроградского района Евгений Корабельников.

«В плановом режиме мы начали очистку в прошлый вторник. На вчерашний вечер было почищено 743 кровли, запланирована еще 151. К пятнице заканчиваем круг, и все кровли будут в районе очищены», — заявил замглавы.

Более 1100 крыш домов Петроградского района очищают от снега

На время очистки улицу полностью перекрыли, также эвакуировали машины. После того как снег сбрасывается с крыш, сразу же чистится тротуар и снежные массы вывозятся. Сегодня на месте работали 27 кровельщиков и восемь дворников.

По словам Корабельникова, чистить кровли крыш без особых трудностей специалисты могут благодаря системе «холодный чердак». Ее используют в городе на протяжении трех последних лет.

Начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Вадим Мизюкин подчеркнул, что Петроградский район считается одним из самых сложных по очистке. Причина тому – узкие тротуары.

«Если выйти на Малый проспект, там ширина тротуара всего 70 см. Поэтому такие дорожки почти всегда убираются вручную», — отметил он.

Мизюкин также заключил, что на сегодняшний день угрозы обрушения снега с крыш нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что кровельщики по всему Петербургу приступили к очистке крыш от снега и сосулек. На данный момент, как заверил глава жилищного комитета, рабочие уже очистили 2,6 тысячи крыш.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: