00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Люксембуржец «заминировал» петербургскую подземку

11:23 09.02.2021 910
В полицию поступило сообщение о готовящемся взрыве в подземке Петербурга. Как оказалось, мобильный номер, с которого отправляли СМС, зарегистрирован на гражданина Люксембурга. Сотрудники проверили 72 станции метро, но ничего подозрительного обнаружено не было.
Люксембуржец «заминировал» петербургскую подземку

В Петербурге полицейские проверили 72 станции метро после сообщения о готовящемся взрыве. Оно поступило накануне, 8 февраля, в семь часов утра. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Сообщение «Bomd in the metro station» было отправлено с мобильного номера, зарегистрированного на гражданина Люксембурга. По адресу регистрации на улице Щербакова двери никто не открыл, устанавливается владелец данной квартиры.

После проверки 72 станций взрывных устройств и взрывчатых веществ не было обнаружено, эвакуация не проводилась. При приведении мероприятий было задействовано 58 сотрудников.

Это не единственный случай «минирования» за день. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в полицию Петербурга позвонила женщина с московским номером и предупредила о «теракте» на станции метро «Ленинский проспект». Однако она так и не уточнила точное время и место. Полицейские проверили каждый уголок вестибюля, взрывчатых веществ нигде не было.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: