00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Крыши домов и дворы Красногвардейского района очистили от снега

12:33 09.02.2021 237
Красногвардейский район также очистили от снега. Во вторник, 9 февраля, на улице Пугачева коммунальщики убирали крыши домов, а также тротуары. Процесс контролировал председатель жилищного комитета Виктор Борщев.
Крыши домов и дворы Красногвардейского района очистили от снега

В Петербурге продолжают убирать снежные массы с крыш домов и тротуаров. Сегодня, 9 февраля, в Красногвардейском районе от наледи зачищали кровли многоквартирных домов, внутриквартальные территории и дороги с тротуарами. На уборке присутствовал председатель жилищного комитета Виктор Борщев.

По его словам, нет никакой сложности, чтобы синхронизировать уборку снега с кровли и тротуаров.

«Дело в том, что мы еще осенью предварительно вместе с комитетом по благоустройству адресно расписали очередность уборки снега с кровли и их взаимодействие... с управляющими компаниями. Это нам дало возможность не задумываясь поочередно убирать кровли и сразу же за этим убирать снег», — отметил он.

На кровлях полностью отсутствует наледь. Как оказалось, в этом помогла программа «холодный чердак», которая работает уже третий год. Он заявляет, что на сегодня это дает возможность убирать снег больше 30 сантиметров.

«Он не мерзлый, не подтаявший. Мы спокойной убираем, и это дает гарантию, что при оттепели никаких сосулек не будет», подчеркнул Борщев.

Ко всему прочему, город, по его словам, планомерно двигается к выполнению программы «Свой дворник». Так, наличие средств малой механизации дает уменьшение в разы количества дворников и сокращает время.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что во вторник утром на улицы Петербурга вывели более тысячи спецмашин и 1 200 дворников. Ночью город очищали от снега примерно столько же техники и 350 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: