00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перенос сроков сдачи станций метро в Петербурге отразится на туризме

12:18 09.02.2021 2380
Задержка сдачи новых станций подземки отрицательно скажется и на туризме, и на доверии петербуржцев к властям. Такое мнение НЕВСКИМ НОВОСТЯМ высказал доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор.
Перенос сроков сдачи станций метро в Петербурге отразится на туризме

В понедельник, 8 февраля, стало известно об очередном переносе открытия новых линий метро в Петербурге. Выяснилось, что еще в конце декабря 2020 года ОАО «Метрострой» и дирекция транспортного строительства заключили дополнительные договоры — контракты предполагают завершение работ не раньше 15 декабря 2024 года. По словам доцента кафедры политической психологии СПбГУ Александра Конфисахора, из-за такого позднего ввода горожане теряют доверие к властям.

«Очевидно, что город теряет привлекательность, технологический комфорт. Руководство города теряет доверие людей, потому что для людей, которые живут далеко от метро и считают годы, это — большой удар», — заявил эксперт.

Метро — один из самых популярных видов транспорта у петербуржцев и гостей города, поэтому замедление темпов развития подземки подрывает авторитет властей.

«Город теряет здесь и сейчас, вкладывая в метро, а в долгосрочной перспективе – проигрывает», — объяснил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ свою точку зрения.

Также он заметил, что перенос открытия новых станций отрицательно скажется и на туризме. Конфисахор пояснил, что многие гости, которые приезжают на две-три недели, чтобы увидеть в Петербурге как можно больше, но не все районы одинаково доступны.

«Мы гордимся разной архитектурой, для многих интересно съездить, например, на Васильевский остров. И когда нет туда возможности [быстро] добраться, туризму это плюса не дает», — подытожил специалист.

Речь идет об оранжевой и коричневой ветках метро — о продолжении Правобережной линии и создании новой Красносельско-Калининской. Ранее их планировали сдать в 2019 году, но работы затянулись и сроки продлили до 2022 года. При этом в городе активно модернизируются и обустраиваются уже существующие линии — НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на красную ветку закупят 96 новых вагонов. Обновление составов обойдется в 9,5 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: