00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист объяснил, почему вакцинация детей против КОВИД не так важна

12:48 09.02.2021 239
Врач-инфекционист Евгений Тимаков объяснил, почему вакцинация детей против КОВИД не проводится так активно, как среди взрослого населения. Дело в том, что вакцины не прошли испытания среди детской группы населения и спешка в данном вопросе может привести к необратимым последствиям.
Инфекционист объяснил, почему вакцинация детей против КОВИД не так важна

На фоне новостей о необходимости формирования коллективного иммунитета для борьбы с коронавирусной инфекцией многие граждане начали задаваться вопросом, почему детей прививают менее активно, чем взрослых. У врача-инфекциониста Евгения Тимакова на этот счет нашлось свое мнение, пишет РИА Новости.

«Дети не болеют так серьезно и тяжело, поэтому для них сейчас не первостепенная задача привиться», объяснил Тимаков.

Эксперт обратил внимание на то, что испытания лечебных препаратов против КОВИД еще не начались на детях, поэтому спешить с прививкой врач родителям не рекомендует.

Тем временем в Петербурге из-за КОВИД-ситуации на карантине по-прежнему остается 47 школьных классов в 30 образовательных учреждениях. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что при этом в детских садах ситуация стабильная: на карантин ушли четыре группы в трех дошкольных учреждениях.

Однако еще в декабре обеспокоенные родители хватались за головы от страха ― во время эпидемии КОВИД израильский ученый-вирусолог Евгений Мерзон назвал диагноз, который подкосил здоровье 65 % от общего числа населения. Пациенты, страдающие синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), наиболее часто подвержены различным болезням, в том числе и коронавирусу. Так, недуг довел более 37 тыс. мальчиков и девочек до инфекционной палаты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: