00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Каждый второй россиянин подрабатывает по выходным или по вечерам

12:34 09.02.2021 946
Почти половина россиян, кроме своей основной работы, еще берут подработки на свободное от нее время. Об этом стало известно после проведенного опроса.
Каждый второй россиянин подрабатывает по выходным или по вечерам

Каждый второй россиянин берет подработку на выходные. Об этом сообщила пресс-служба «АльфаСтрахование».

Во время опроса узнали мнение более 3 000 человек из всех регионов страны. Большая часть респондентов раскрыла, что в прошлом году им пришлось искать, где бы еще подзаработать.

52 % опрошенных рассказали, что брали или берут подработку по профессии на вечернее время или выходные дни. 21 % решили сэкономить, а 13 % залезли в запасы «на черный день». 11 % стали получать деньги за свои хобби.

При этом 64 % опрошенных все равно успевают отдыхать — кто-то с семьей, а кто-то и в одиночку. Только 15 % респондентов не хватает времени на отдых.

54 % работали удаленно во время локдауна, сейчас они уже в офисе. 49 % признались, что опыт с удаленной занятостью им не очень понравился. Тем не менее 27 % готовы так трудиться, но 19 % из них — с условием бесперебойной работы детских учреждений. Остальные предпочли бы «плавающий» график и по возможности готовы решать часть рабочих вопросов дома.  

Также стало известно, что в Петербурге пенсионеры чаще, чем в остальных регионах России, хотят устроиться на работу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что зарплатные ожидания пенсионеров-женщин в среднем составляют 50 тыс. рублей, мужчин — 65 тысяч.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: