00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Грустные» сфинксы на Египетском после встречи с вандалами попали на видео

12:49 09.02.2021 578 Новость на карте
Неизвестные вандалы измазали лица сфинксов на Египетском мосту темно-зеленой краской. Появилось видео с места происшествия, на которое попали «грустные» мифические существа.
«Грустные» сфинксы на Египетском после встречи с вандалами попали на видео

В Санкт-Петербурге вандалы добрались до сфинксов на Египетском мосту и вымазали их лица зеленой краской. На месте происшествия побывала корреспондент отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и поделилась кадрами грустных лиц мифических существ.

Сначала о случившемся 9 февраля рассказали неравнодушные петербуржцы. Они отметили, что теперь сфинксы «лежат» и «грустят». Как видно на кадрах, краска выглядит, будто слезы.

В ГУ МВД России НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что полиция проводит проверку обстоятельств произошедшего. На данный момент специалисты устанавливают возможных подозреваемых, причастных к этому.

К сожалению, вандалов привлекают разные достопримечательности города. Так, петербургские хулиганы воспылали особой любовью в Вечному огню.

Как только настала зима, они то и дело закидывают мемориал снегом, причем чаще всего это делают дети и подростки. Подрастающее поколение видит в Вечном огне не символ памяти павших на войне солдат, а язычок пламени, который можно запросто закидать снегом. Вину за детские игры решили возложить на родителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: