00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Росавиации раскрыл, почему у авиакомпаний пока не будет лоукостеров

13:20 09.02.2021 803
В Росавиации временно отказались от создания дочерних лоукостеров. К этой идее вернутся, когда возрастет число авиаперевозок.
Глава Росавиации раскрыл, почему у авиакомпаний пока не будет лоукостеров

Авиакомпании РФ пока отказались от идеи создания дочерних лоукостеров. Об этом стало известно от руководителя Росавиации Александра Нерадько, пишет ТАСС.

Эту информацию Нерадько озвучил во время пленарного заседания Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации. По его словам, российские авиакомпании сейчас не будут создавать лоукостеры внутри своих авиационных групп или как дочерние предприятия.

Назвал он и причину такого решения. По его словам, на это повлияло снижение объемов перевозок в прошлом году. Он добавил, что компании вернутся к этой мысли после того, как перевозки будут увеличиваться.

«Я думаю, что у потенциальных инвесторов, у которых есть серьезные капиталы, появятся интересы к формированию лоукостеров», —  отметил глава Росавиации.

Замминистра транспорта РФ Игорь Чалик же отметил, что в этом году перевозки должны подрасти на 57 % по сравнению с 2020-м. Речь идет о количестве в 30 млн пассажиров на международных направлениях. Также прогнозируют рост перевозок по внутренним направлениям.

Об этом свидетельствует и растущее количество рейсов. Так, из петербургского аэропорта Пулково до 1 марта вылетят 20 рейсов в Ереван и Минск. Аэропорт обслужит перелеты в рамках программы «Путешествуй без COVID-19». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что запланировано по два еженедельных рейса в Беларусь и четыре еженедельных рейса в Армению.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: