00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мороз и солнце будут радовать петербуржцев до конца рабочей недели

13:31 09.02.2021 377
Вторник начался для петербуржцев с солнца, ясного неба и мороза. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у заведующего бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрия Куткевича, что холода задержатся в городе до конца рабочей недели и только в выходные слегка потеплеет.

Вторник, 9 февраля, в Петербурге начался с крепкого мороза и яркого солнца. Петербуржцев предупреждали, что в этот день в регионе ожидается спокойная погода с переменной облачностью и без существенных осадков. Уточнялось, что уличные термометры в этот день покажут на 7–8 градусов холоднее нормы. Заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что до конца недели в городе будет морозно и снежно.

«Характер погоды будет по-прежнему определяться областью высокого давления, антициклоном. Центр его расположен в Гренландии, но на Скандинавию распространяется гребень высокого давления, и мы находимся в зоне влияния», — объяснил синоптик.

Специалист уточнил, что всю неделю атмосферное давление будет выше нормы, а ветер будет слабым и неустойчивым. Кроме того, горожан ждет переменная облачность, зато не будет существенных осадков. Небольшой снег придет в выходные. Температура в ближайшие три-четыре дня сохранится морозная.

«Днем в городе –12…–14, ночью –15…–20 градусов. В пригородах и по области по ночам холоднее, до –25…–27 градусов мороза. В самом конце недели немного потеплеет, градуса на 3–4, до –8 днем и –12…–20 ночью», — перечислил собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд допустил, что в Европейскую Россию могут вернуться морозы. Специалист уточнил, что последний раз сильные морозы в феврале были в 2006 году, но все равно есть вероятность последующего «аккорда».

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: