00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Захарова раскрыла, как сорвали «публичную порку» во время визита Борреля

13:43 09.02.2021 877
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель приезжал в Россию с визитом. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, во время этой поездки ЕС планировал «публично выпороть Россию», но этот замысел провалился.
Захарова раскрыла, как сорвали «публичную порку» во время визита Борреля

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что намерения ЕС использовать визит Жозепа Борреля для «публичной порки» России не удалось воплотить в жизнь. Это она озвучила 9 февраля в эфире радио «Вести ФМ».

«Я вам раскрою секрет, тайну о наших западных партнерах: когда у них не получается порка, у них начинается истерика», —  сообщила Захарова.

По ее словам, изначально тщательно планировалось провести «публичную порку». Для этого готовили ряд провокационных тем для обсуждения, пишет RT.

«То есть такой каскад: и про митинги поговорить, и про журналистов поговорить, и [ситуацию вокруг Алексея] Навального сделать главной темой. Вот все в одну кучу смешать, вывалить и с довольным видом уехать восвояси. Не получилось», — отметила представитель МИД РФ.

Раскрыла Захарова и причину неудачи западных партнеров. Россия поставила на повестку дня совсем другие темы. Поэтому и обсуждали «реальные вопросы».

Боррель был в России с 4 по 6 февраля. 5 февраля прошла его встреча с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По словам Борреля, там состоялся «открытый и честный» диалог. При этом обсудили различные аспекты двусторонних и международных отношений.

Также дипломат Жозеп Боррель надеется, что Евросоюз сертифицирует российскую вакцину «Спутник V». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: представитель по иностранным делам также отметил, что странам необходимы действенные препараты, чтобы как можно скорее одолеть пандемию КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: