00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть попала в топ-10 регионов, где чаще всего снимают дома на турбазе

14:59 09.02.2021 1065
Многие россияне любят отдохнуть на природе, подальше от шумных городов. Люди часто снимают домики на турбазах. Оказалось, что Ленинградская область попала в топ-10 регионов, где это делают чаще всего.
Ленобласть попала в топ-10 регионов, где чаще всего снимают дома на турбазе

Стали известны регионы России, где чаще всего в 2021 году бронируют турбазы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на полученные от Tvil.ru данные.

В этом году популярны недорогие варианты отдыха, вдали от крупных городов. Из-за этого люди арендуют домики на турбазах, находящихся в лесу, на берегу озера или реки.

В перечне из десяти направлений, где турбазы пользуются спросом, оказались Евпатория и Оленевка в Крыму, Голубицкая в Краснодарском крае, Луга в Ленинградской области, Ильинский в Карелии, Дмитров в Подмосковье, Артыбаш на Алтае. Также в списке —  Кимовск и Шерегеш в Тульской и Кемеровской областях и Абзаково в Башкирии.

По подсчетам, домики на природе снимают 48 % семей. 22 % бронируют отдых вдвоем, а 12 % — компанией. Домик можно снять на срок от одной до 12 ночей. Цена же варьируется от тысячи до 12 тысяч рублей за сутки.

Также стало известно, на чем можно экономить во время поездок. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что больше половины отказываются от покупки сувениров и подарков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: