00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело об отравлении младенца наркотиками в Петербурге получило новый поворот

15:02 09.02.2021 845 Новость на карте
В конце прошлой недели из квартиры дома на проспекте Энтузиастов в больницу в тяжелом состоянии увезли младенца с острым отравлением неизвестным веществом. Оказалось, что отец девочки, который ежедневно пил и принимал наркотики, допустил попадание психотропного вещества в смесь для ребенка. В будущем будет рассмотрен вопрос о лишении родительских прав.
Дело об отравлении младенца наркотиками в Петербурге получило новый поворот

В Петербурге задержали мужчину 1985 года рождения, которого подозревают в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Сотрудники следственного отдела по Красногвардейскому району ГСУ СК РФ по региону возбудили уголовное дело (статья 156 УК РФ), в ближайшее время ему предъявят обвинение.

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый, находясь в квартире одного из домов на проспекте Энтузиастов, вел асоциальный образ жизни. Мужчина каждый день напивался, принимал наркотики и психотропные вещества, при этом его полуторамесячная дочь находилась рядом. 3 февраля, находясь в состоянии наркотического опьянения, он допустил попадание психотропного вещества в детскую смесь, которой накормил девочку, — тогда ребенка госпитализировали (сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает).

Обстоятельства и условия происшествия устанавливаются. Когда закончится расследование, будет рассмотрен вопрос о лишении родительских прав родителей девочки.

Еще в ночь на четверг, 4 февраля, в полицию поступила телефонограмма из детской городской больницы о том, что из квартиры дома на проспекте Энтузиастов после острого отравления неизвестным веществом госпитализировали девочку 2020 года рождения. В тот же день полиция опросила мать девочки. Та пояснила, что оставила дочку с отцом, а вернувшись, обнаружила ребенка без сознания. Об этом несколько дней назад писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: