00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Газпром» утаил причину приостановки транзита газа в Калининград

15:16 09.02.2021 1059
Компания «Газпром» попросила временно приостановить транзит газа в Калининградскую область через Литву. Причины не указаны, а Калининград пока будет брать топливо из подземного хранилища.
«Газпром» утаил причину приостановки транзита газа в Калининград

Российская транснациональная энергетическая компания «Газпром» попросила приостановить транзит газа через Калининград. Также в компании сообщили, как же будет выходить из этой ситуации данный регион.

Нужды Калининградской области в газе полностью обеспечит подземное хранилище газа (ПХГ). Об этом представители СМИ узнали от управления информации «Газпрома».

До этого поставки голубого топлива в Калининград через Белоруссию и Литву были на время прекращены по просьбе компании «Газпром». Об этом сообщил оператор литовской газотранспортной системы Amber Grid, пишет во вторник, 9 февраля, издание «ФедералПресс».

Ранее стало известно, что судно «Фортуна» приступило к укладке труб «Северного потока — 2» в водах Дании (строящегося магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море). НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что об этом сообщили в компании Nord Stream 2.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: