00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский судья ответит за сына-убийцу

15:39 09.02.2021 1654
Подросток решил похвастаться перед приятелем отцовским ружьем и нажал на курок. Теперь владельцу огнестрельного оружия грозит лишение свободы на срок до одного года или исправительные работы.
Петербургский судья ответит за сына-убийцу

Уголовное дело возбуждено в отношении судьи Третьего кассационного суда общей юрисдикции Виталия Саяпина, чей сын застрелил знакомого. Об этом сообщила пресс-служба Высшей квалификационной коллегии судей России.

Саяпин может быть признан виновным в «небрежном хранении огнестрельного оружия», что наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок.

Трагедия произошла 7 марта 2020 года в Колпино. 14-летний сын юриста захотел похвастаться отцовским ружьем и, полагая, что оно не заряжено, выстрелил приятелю в лицо.

 

Источник в правоохранительных органах сообщал, что Саяпин-младший мог попытаться спрятать тело - после рокового выстрела оно было перенесено из квартиры судьи на лестничную клетку на другой этаж.

По горячим следам Саяпин-младший был задержан, ему вменялась в вину статья «убийство».

Позднее дело переквалифицировали на «убийство по неосторожности», однако лица до 16 лет не подлежат уголовной ответственности за указанное преступление.

В свою очередь родственники погибшего рассказали, что тот не курил и не пил, и предположили, что и круг его общения - такой же. Накануне трагедии парень рассказывал, что собирается пойти на день рождения к другу.

«Не знаю, откуда у них оружие», — недоумевала родственница.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в квартире на Полюстровском проспекте двое 13-летних играли с пневматическим ружьем. В какой-то момент девочка выстрелила, и пуля угодила парню в голову. Его увезли в больницу в тяжелом состоянии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: