00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В список запрещенных товаров Украины добавили вагонные колеса

15:49 09.02.2021 1264
Правительство России запретило ввозить в Россию некоторые товары, предназначенные для использования на железной дороге. Речь идет в том числе и о колесах определенного диаметра.
В список запрещенных товаров Украины добавили вагонные колеса

Российское правительство запретило ввозить с Украины некоторую продукцию, которую используют на железной дороге. Соответствующее постановление разместили 9 февраля на официальном портале правовой информации.

В список вошли оси в разобранном или собранном виде для колес диаметром 710 мм и более и сами колеса названного размера и более, заготовки колес. Также под запретом «рамы боковые литые тележек железнодорожных грузовых вагонов и балки надрессорные литые тележек железнодорожных грузовых вагонов».

Постановление вступило в силу с даты его официального опубликования. При этом документ датировали 6 февраля.

В России рынок производства железнодорожных колес представлен компанией «ОМК» и «Евразом». Также их привозит украинская компания «Интерпайп». Также товар поступает из Китая и Казахстана, пишет ТАСС.

В июне 2020 года Евразийская экономическая комиссия возобновила действие антидемпинговой пошлины в размере 34,22 % в отношении железнодорожных колес с Украины до 21 января 2021 года. Минтранс же предложил полностью запретить ввозить в Россию этот товар.

В постановлении от 29 декабря 2018 года №1716-83 говорится о запрете ввоза на территорию России товаров, страной происхождения которых является Украина либо перемещаемых через территорию Украины. В основном это касается промышленных товаров. В список также включили сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие.

Так, в перечень попали, в том числе, пшеница, масло растительное, рыба, шоколад, овощи, фрукты, орехи, хлеб. Также в списке — спирт, гравий и грелки.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил о продлении лицензий и разрешений на целый год. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что он уже подписал соответствующее распоряжение. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: