00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Льготная ипотека вызвала «перегрев» рынка в Петербурге и других регионах

16:28 09.02.2021 1331
В ряде регионов, в том числе в Петербурге, льготная ипотека вызвала «перегревы» рынка. Глава Минэкономразвития посчитал, что нужно учитывать уровень доходов людей.
Льготная ипотека вызвала «перегрев» рынка в Петербурге и других регионах

В ряде регионов, в том числе в Петербурге, льготная ипотека вызвала «перегрев» рынка. В Минэкономразвития РФ заявили о том, что при принятии решения о ее продолжении нужно учитывать уровень доходов населения, передает РИА Новости.

По словам главы министерства Максима Решетникова, в особенности это заметно по Дальнему Востоку, где произошел наибольший рост цен.

«Зачастую цены были, что называется, крайне низки, не было рентабельности, вообще не было первичного рынка в ряде регионов. И сейчас есть какая-то доходность и есть какая-то заинтересованность строить», — подчеркнул он.

Глава Минэкономразвития заявил, что, решая вопрос о продлении программы льготной ипотеки на новостройки, необходимо ориентироваться на зарплаты в регионах и локальную ситуацию на рынках труда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в России за прошлый год выдали рекордное количество ипотечных кредитов. Их число составило 96 тысяч. Также высокие показатели были в январе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: