00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коронавирусное такси в Петербурге прекратит работу

16:49 09.02.2021 1302
Такси, которое перевозило лечащихся на дому КОВИД-пациентов на компьютерную томографию, прекратит работу. Теперь перевозить амбулаторных пациентов будут специальные санитарные машины — город закупил 45 оборудованных LADA Largus.
Коронавирусное такси в Петербурге прекратит работу

В Петербурге прекращает свою работу такси, которое перевозило лечащихся на дому пациентов с КОВИД на компьютерную томографию. Об этом во вторник, 9 февраля, сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению. Теперь перевозить амбулаторных пациентов (с коронавирусом или подозрением на него) будут закупленные специально для этих целей санитарные машины.

Город приобрел 45 оборудованных LADA Largus. Их распределили по районам — в зависимости от количества прикрепленного населения. Машины имеют перегородку, отделяющую пациента от водителя (который все равно будет находиться в маске и перчатках во время поездки).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что лечащий врач, который выписал направление на КТ, а также врач КТ-центра может вызывать санитарную машину, позвонив в диспетчерскую службу отделения скорой медицинской помощи при поликлинике. Также комитет опубликовал номера телефонов, по которым можно вызвать санитарную машину (исходя из места проживания пациента). Такси, которое возило пациентов на КТ за счет городского бюджета, заканчивает свою работу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: