00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ назвали четыре версии, как КОВИД попал к человеку

17:30 09.02.2021 1222
Эксперты ВОЗ рассказали, как коронавирус мог попасть к человеку. Они изучили гипотезы: две из них о передаче вируса от животного к человеку (прямо и промежуточно), еще одна — через замороженные продукты, и последняя версия касается инцидента с лабораторией.
В ВОЗ назвали четыре версии, как КОВИД попал к человеку

Во Всемирной организации здравоохранения изучили гипотезы о том, как КОВИД мог попасть к человеку. Их озвучил на пресс-конференции в городе Ухань глава международной группы экспертов ВОЗ Питер Бен Эмбарек.

По первой из них вирус SARS-CoV-2 мог попасть к человеку напрямую от животного, а по второй — инфекция могла передасться от промежуточного животного, потенциально близкого к человеку.

«Вторая гипотеза была о том, что вирус мог передаться от промежуточного животного, потенциально близкого к человеку, в котором вирус мог адаптироваться и циркулировать до передачи человеку», — сообщили ученые.

По третьей версии человек подхватил коронавирус через еду: замороженные продукты. А по последней — КОВИД появился после инцидента с лабораторией.

Эмбарек заявил, что все гипотезы специалисты тщательно изучили. Самая вероятная, что вирус попал к человеку через промежуточного носителя. Ее будут изучать и дальше. Большую вероятность имеет то, что вирус мог быть транспортирован издалека и попал к людям через продукты. Но вот гипотеза с утечкой вируса из лаборатории самая маловероятная.

В последнее время пандемия КОВИД пошла на спад. В Петербурге резко снизилось число новых пациентов с коронавирусом, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. За прошедшие сутки КОВИД нашли более чем у тысячи местных жителей. Это на 500 меньше, чем накануне. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: