00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы восхитились сказочной красотой морозного и солнечного города

09.02.2021 17:22 2063
Петербург за ночь превратился в иллюстрации для зимних сказок. Деревья и скамейки покрылись густым серебристым инеем, а под ногами из-за солнца ярко заблистал снежок. Горожане с самого утра неустанно делятся снимками красот в социальных сетях.
Петербуржцы восхитились сказочной красотой морозного и солнечного города

Петербург сегодня, 9 февраля, фотографировали больше обычного. А все потому, что морозная и солнечная погода превратила город в иллюстрации сказок: отправившись утром на работу, жители как будто стали героями «Снежной королевы» или «Морозко». За ночь все деревья, кусты и скамейки покрылись серебристым плотным инеем, а на ярко-голубом небе не было ни единой тучки. В социальных сетях люди поделились результатами своих съемок.

 
 
Накануне синоптики предупреждали горожан о похолодании. Сообщалось, что мегаполис окажется во власти гребня антициклона. В регионе ожидалась спокойная погода с переменной облачностью, при этом без существенных осадков. Уличные термометры в этот день показали на 7–8 градусов холоднее нормы.
 

В Северной столице 9 февраля достаточно морозно — –10…–12 градусов, в Ленинградской области — –9…–14 градусов, местами похолодание до –20 градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что морозно и снежно будет в городе до конца недели. Об этом рассказал заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета Юрий Куткевич. Специалист уточнил, что всю неделю атмосферное давление будет выше нормы, а ветер — слабым и неустойчивым. Кроме того, горожан ждет переменная облачность, зато не будет существенных осадков. Небольшой снег придет в выходные. Температура в ближайшие три-четыре дня сохранится морозная.

Материалы по теме: