00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минобороны объяснило свой отказ от семинара ОБСЕ по военным доктринам

18:14 09.02.2021 1464
Россия первый раз за прошедшие 30 лет отказалась от участия в семинаре ОБСЕ по военным доктринам. В Минобороны объяснили, почему приняли такое решение.
Минобороны объяснило свой отказ от семинара ОБСЕ по военным доктринам

Россия впервые за 30 лет отказалась от семинара ОБСЕ по военным доктринам. Об этом сообщил глава российской делегации во время переговоров по военной безопасности и контролю над вооружениями Константин Гаврилов, пишет РИА Новости.

По словам Гаврилова, американцы пригласили Россию к участию в этом мероприятии. Тем не менее был дан отказ, и стало известно, почему именно.

«Мы им ответили, что в связи с той обстановкой, которая имеется в данный момент на границах России с проведением учений, полетами разведывательных самолетов, Минобороны России считает нецелесообразным участвовать в этом семинаре впервые за 30 лет… когда они расширение НАТО трактуют как сдерживание России, Минобороны отказалось», — пояснил собеседник издания.

Россия послала делегацию на переговорах по военной безопасности и контролю над вооружениями. Она выступит в заключительных ремарках с заявлением по военным доктринам.

Семинар проводят обычно раз в пять лет. В этом году из-за пандемии коронавируса он состоится 9–10 февраля в режиме онлайн. Мероприятие организует председатель форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности. На данный момент это США.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала заявления главы Минобороны Великобритании Бена Уоллеса об активности российских военных. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: она указала, что надуманные обвинения используют для поддержки антироссийских настроений и оправдания агрессивной политики НАТО.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: