00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснил, почему после прививки человек все еще смертельно опасен

19:29 09.02.2021 3504
Медик утверждает, что сделанная прививка против КОВИД еще не гарантирует 100 % защиты от вируса. Общественность и находящиеся рядом с привитым человеком люди больше остальных подвергают свое здоровье опасности.
Врач объяснил, почему после прививки человек все еще смертельно опасен

Вакцинолог Евгений Тимаков объяснил в беседе с радио Sputnik, почему прививка против КОВИД не гарантирует 100 % защиты от инфекции ― человек может общаться с людьми и не догадываться, что подвергает общество смертельной опасности.

Прививка в данном случае — способ подстраховаться, но полностью полагаться на чудодейственный эффект препарата врач не советует. Медик считает, что лучшее решение ― укрепить бдительность.

«После прививки все равно есть небольшой риск заражения, хотя если оно и произойдет, то болезнь не будет протекать в тяжелой форме. Кроме того, человек сам может быть источником инфекции и представлять опасность для окружающих», ― утверждает эксперт.

Специалист перечислил причины, по которым инфекция может в любой момент настигнуть человека. Придерживаться правил безопасности стоит хотя бы из-за непривитых родных, которые живут с вами в одном доме или квартире. Также не стоит забывать, что остались те люди, которые еще не переболели вирусом. Человек, который ввел себе вакцину, спас только себя, но для остальных риск не снизил, а наоборот, оставил их «под прицелом» эпидемии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что заслуженный врач РФ Владимир Круглый озвучил неоптимистичный прогноз. По его словам, коллективный иммунитет успеет развиться лишь спустя семь лет. Однако в противовес коллеге врач-инфекционист Евгений Тимаков уверен, что сильная иммунная прослойка сформируется уже к лету этого года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: