00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Примерный семьянин в отчаянии ограбил банк и попал в тюрьму на девять лет

19:01 09.02.2021 664 Новость на карте
Петербургский суд приговорил грабителя банка к девяти годам лишения свободы. В августе прошлого года отчаявшийся примерный семьянин с детской игрушкой зашел туда купить валюту, но решил не тратить деньги, а заработать. После угроз кассиру вор получил круглую сумму денег.
Примерный семьянин в отчаянии ограбил банк и попал в тюрьму на девять лет

Приморский районный суд Санкт-Петербурга приговорил грабителя банка к девяти годам лишения свободы. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

На заседании установили, что 14 августа 2020 года около 17:08 подсудимый пришел в банк ПАО КБ «Восточный» по адресу Савушкина, 12, лит. А. Там в кассовом помещении он напал на сотрудника офиса.

Преступник угрожал воспользоваться предметом, похожим на взрывное устройство. Он обещал отправить на воздух все отделение. Так как эти слова направлялись и сотруднику банка, то суд расценил их как угрозу для жизни и здоровья.

С помощью таких мер преступник выпросил 4 259 940 рублей, 5 000 долларов США (по курсу ЦБ РФ на 14 августа 2020-го — 368 000 рублей), 10 000 евро (по курсу ЦБ РФ — 870 300 рублей). С места происшествия мужчина быстро убежал, опасаясь охраны банка.

В суде он признал вину, но частично. Поступок мужчина объяснил финансовыми трудностями. В тот день он вышел за покупками, даже взял с собой пакет. По его словам, от отчаяния он зашел в банк, предварительно подняв на улице детскую игрушку с кнопкой от конструктора.

В банке он спонтанно решил попросить кассира отдать валюту, хотя изначально хотел ее купить. После этого мужчина взял и другие деньги из кассы. Подсудимый утверждал, якобы он не имел умысла на хищение, а просто хотел привлечь внимание общественности.

Ранее мужчина не был судим, не состоит на учетах. У него на иждивении трое детей 2010-го, 2014-го и 2018 года рождения. На заседании он устно принес извинения кассиру, которая приняла их. Кроме того, подсудимый активно помогал сожительнице воспитывать ребятишек, а его собственная дочь страдает хроническим заболеванием.

Суд учел все аспекты и вынес решение. Мужчину приговорили к лишению свободы сроком на девять лет в исправительной колонии строгого режима.

Другое неудачное ограбление произошло на проспекте Художников. Туда наведались двое пьяных безработных петербуржцев. Они угрожали охраннику складным ножом, вынесли шоколад и алкоголь, но скрыться им не удалось. В распоряжении отдела происшествий появилось видео с места событий — неудачливые грабители попали в кадр.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: