00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Мостотрест» отреагировал на глубокие трещины Зимнего моста

09.02.2021 19:07 384
На 2-м Зимнем мосту недалеко от Эрмитажа заметили крупные многочисленные трещины. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у «Мостотреста», представляют ли пробоины опасность для горожан.
«Мостотрест» отреагировал на глубокие трещины Зимнего моста

Крупные трещины заметили на 2-м Зимнем мосту через Зимнюю канавку недалеко от Эрмитажа. Большие расщелины распространились по гранитным плитам арочного сооружения и начинают пугать горожан. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, представляют ли дефекты опасность для жизни и здоровья горожан.

В пресс-службе «Мостотреста» рассказали, что однопролетный арочный мост был построен в 1964 году на месте деревянной переправы. Пролетное строение выполнено в виде пологого железобетонного двухшарнирного свода, внутри находится железобетон. Свод облицован массивными гранитными камнями.

Так, именно отдельные камни облицовки фасадов в районе шарниров, соединений различных элементов моста, с трещинами. Как оказалось, данные расколы уже были зафиксированы ранее.

«Дефекты облицовки вызваны отсутствием деформационных швов в зоне шарниров. Это стыки, разрезы для того, чтобы элементы моста в зависимости от температур могли дышать. Чтобы не разрывало полотна, такие швы делаю на всех мостах. На этом мосте швов нет», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, замена расколотых камней облицовки возможна только в рамках проведения капитального ремонта. При этом дефектов, которые снижают грузоподъемность моста, нет. В «Мостотресте» уверены, мост полностью способен пропускать транспортные средства, пострадала только облицовка. Никакой опасности обрушения нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что утром выяснилось — вандалы испортили одну из главных достопримечательностей Петербурга. Хулиганы раскрасили лица сфинксов на Египетском мосту. В пресс-службе Государственного музея городской скульптуры сообщили, что отмывать их будут только тогда, когда из города уйдут морозы.

Материалы по теме: