00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Знаменитый ночной клуб Rossi's выселили из дома-памятника на Зодчего Росси

19:34 09.02.2021 929
В Петербурге сотрудники ККИ освободили городское помещение в доме-памятнике истории и культуры. На улице Зодчего Росси незаконно работал рестоклуб, а его владельцы самостоятельно перепланировали помещение.
Знаменитый ночной клуб Rossi's выселили из дома-памятника на Зодчего Росси

В Петербурге сотрудники ККИ закрыли незаконно размещенный рестоклуб в доме-памятнике истории и культуры. Помещение освободили на улице Зодчего Росси. Об этом сообщает пресс-служба комитета по контролю за имуществом.

Еще в декабре прошлого года сотрудники ККИ провели обследование. В результате проверки выяснилось, что помещение площадью около 750 кв. метров используется незаконно. Так, владельцы нелегально пользовались подвалом и первым этажом дома, являющегося объектом культурного наследия федерального значения «Министерство народного просвещения». При этом пользователь не согласовал перепланировку помещения: там заложены оконный проем и проход.

Ранее в отношении объекта нежилого фонда был заключен договор аренды с компанией, однако он был расторгнут в конце 2019 года. На сегодняшний день долг перед городом по оплате аренды составляет более 10 млн рублей.

Владельцам выдали уведомление о необходимости добровольного освобождения самовольно занятого помещения, был предоставлен достаточный срок на вывоз имущества, однако городское имущество продолжили незаконно использовать.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге сотрудники ККИ избавились от десяти незаконных автостоянок. Стало известно, где размещались нелегальные парковки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: