00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водители массово игнорируют правила стоянки на Рубинштейна

09.02.2021 19:58 1131 Новость на карте
На улице Рубинштейна в Петербурге организовали платную парковку, установили терминал для ее оплаты. Однако автомобилисты проигнорировали это и продолжили оставлять свои автомобили «как получится». Иномарки спокойно расположились под знаками «остановка запрещена» и даже на пешеходной зоне.
Водители массово игнорируют правила стоянки на Рубинштейна

На улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге создали платную парковку. Для удобства горожан там уже работает паркомат, повсюду висят дорожные знаки, которые помогают ориентироваться. Однако корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ заметил, что не все водители оценили такие нововведения и стали ими пользоваться.

Автомат, который позволяет оплатить парковку, исправно работает. Но некоторые водители не стали утруждать себя использованием этого приспособления. Они решили просто оставить свои автомобили там, где им удобно. Немало петербуржцев припарковались прямо под знаком  «остановка запрещена».

Один из автомобилистов проигнорировал дорожные знаки, правила стоянки вдоль проезжей части и даже банальные правила приличия. Он оставил свою машину, частично заехав на пешеходную зону.

Судя по снимкам, желающих встать на стоянку на улице Рубинштейна значительно больше, чем мест на платной парковке. Вероятно, именно это толкает петербуржцев не думать о правилах парковки. Однако большое количество других машин не оправдывает нарушителей.

Ранее стало известно, что на улице Рубинштейна дополнительно установили 18 камер. Они позволят регистрировать как правонарушения, угрожающие безопасности жителей, так и, например, факты неправильной парковки. Однако, по мнению экспертов, это едва ли решит проблему с автомобилями и присутствием шумных компаний. 

Материалы по теме: