00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отчаянные петербуржцы выходят на лед Фонтанки «порисовать»

09.02.2021 20:28 737
Жители Петербурга продолжают выходить на лед, несмотря на опасность. Чаще всего они это делают ради забавы. Например, 9 февраля на льду реки Фонтанки начали появляться надписи и рисунки. На место даже пришлось выезжать сотрудникам МЧС.
Отчаянные петербуржцы выходят на лед Фонтанки «порисовать»

Петербуржцы продолжают выходить на лед, рискуя своей жизнью. Сегодня, 9 февраля, горожане решили спуститься на Фонтанку и попробовать себя в роли художников. Люди разрисовали заснеженную реку, на место пришлось даже приехать сотрудникам МЧС. Спасатели были вынуждены «удалить» надписи.

Некоторые художества попали в объектив камеры корреспондента НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В основном на снегу горожане вырисовывали любовные признания, имена своих вторых половинок или просто сердечки. По всей видимости, перед 14 февраля у молодежи разыгрались чувства, и они выходят на лед, не боясь провалиться.

Однако помимо милых признаний на снегу появляются и совершенно непотребные рисунки. Так, к примеру, неизвестный художник попытался изобразить мужской половой орган.

Петербуржцы ежедневно нарушают запрет и выходят на лед городских рек и каналов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в холодный, но солнечный понедельник, 8 февраля, на льду водоемов оказалось много гуляющих горожан, которые протоптали тропинки от берега до берега, а лыжники создали себе трассы для бега.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов запретил прогулки по льду вплоть до 15 апреля. Нарушителям пригрозили штрафом в размере до пяти тысяч рублей. Выезжать же на лед в городе и вовсе запрещено правилами охраны жизни людей на водных объектах от 2008 года.

Материалы по теме: