00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, почему нельзя полностью убрать грузовики из центра

20:37 09.02.2021 354
Начальник отдела ремонта дорог КРТИ Петербурга Николай Рыжов объяснил, что из центра города нельзя полностью убрать грузовики, так как нужно как минимум вывозить убранный снег и привозить песок для строительства дорог. Также он рассказал о гарантийных сроках на покрытие городских магистралей.
Петербуржцам объяснили, почему нельзя полностью убрать грузовики из центра

В программе «Петербург против коронавируса» 9 февраля обсудили ремонт городских улиц во время КОВИД. Начальник отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры Николай Рыжов рассказал, что идея запрета грузовиков в центре города реализуется уже более пяти лет — транспорт не пускают в центр, а разгружают в области. Однако полностью избавиться от них нельзя, так как нужно как минимум вывозить убранный снег, а также привозить песок для строительства дорог.

«От 5 до 15 лет служит покрытие дорог в городе. Это зависит от количества транспорта, от скорости, погоды, от разных факторов. Фактически гарантия — от 2 до 4 лет, в зависимости от интенсивности движения на полосу», — рассказал специалист.

По его словам, ремонт на Невском проспекте делали еще в 2018 году, а сейчас он еще в приличном состоянии. Также Рыжов ответил на вопрос, почему так часто ремонтируют Московский проспект.

«В 2013 году [в последний раз ремонтировали] – семь лет покрытие отстояло, это хороший срок. Регулярный ремонт идет на разных участках. Это делается для того, чтобы не перекрывать весь Московский», — объяснил начальник отдела ремонта дорог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ со ссылкой на заявление Рыжова писали, что в 2020 году в городе собирались отремонтировать более тысячи участков дорог, однако из-за недостаточного финансирования не успели провести работу на 61 объекте. В текущем году на ремонт заложили 6 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: