00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В пансионате «Заря» в Репино закрыли сразу половину коронавирусных коек

20:47 09.02.2021 (обновлено: 11:31 10.02.2021) 685
Коечный фонд для коронавирусных пациентов во временном госпитале «Заря» под Петербургом решили сократить вдвое, теперь их 300. Это стало возможным благодаря снижению количества госпитализаций и активной вакцинации горожан.
В пансионате «Заря» в Репино закрыли сразу половину коронавирусных коек

Из-за уменьшения количества госпитализаций было решено вдвое сократить коечный фонд для приема пациентов с КОВИД во временном госпитале «Заря» в Репино. Для инфекционных больных оставили только 300 коек. Об этом сообщается в тексте опубликованной вечером 9 февраля информационной справки от оперативного штаба.

Также в документе сказано, что текущий уровень госпитализаций соответствует уровню, который наблюдался в середине июля 2020 года, во время снижения первой волны новой коронавирусной инфекции. Уточняется, что важнейшую роль в закреплении достигнутых результатов играет активное участие населения в вакцинации.

Два дня назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге стабильно уменьшается количество пациентов с коронавирусом, а количество койко-мест для таких больных, наоборот, увеличивается. Так, к концу прошлой недели в медицинских учреждениях было свободно 45 % коек для коронавирусных больных.

Еще весной НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали фотографии с коронавирусной «зоны отчуждения» под Петербургом, когда стало известно, что туда будут привозить пациентов, прилетевших из стран с эпидемией инфекции КОВИД. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: