00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, почему улучшится благосостояние петербуржцев

00:53 10.02.2021 2582
Инвестиционно-финансовый аналитик оценил изменения жизни в условиях пандемии коронавируса. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ специалист озвучил три положительных тренда, которые отразятся на финансовом благополучии петербуржцев.
Эксперт рассказал, почему улучшится благосостояние петербуржцев

Пандемия коронавируса отразилась на всех сферах жизни россиян. Изменения коснулись и рынка труда. Аналитик инвестиционно-финансовой компании «Солид» Дмитрий Донецкий в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о трех позитивных тенденциях, которые могут отразиться на благосостоянии петербуржцев.

В первую очередь эксперт выделил перевод людей на удаленную работу. Дистанционный формат увеличивает возможности трудоустройства граждан, а также позволяет больше времени проводить с семьей.

«Дело в том, что в регионах, как правило, есть нехватка вообще работы в целом, и сейчас граждане могут устроиться на удаленную работу в регионах и получать при этом более-менее достойную заработную плату. Также освобождается еще и время, которое затрачивалось на дорогу в офис и домой. То есть можно проводить больше времени с семьей, а значит, быть более счастливыми. Либо на это время можно найти подработку», — объяснил аналитик.

Второй важный момент — это развитие онлайн-образования. Дмитрий Донецкий считает, что такой формат значительно упрощает процесс обучения.

«Мы видим то, что можно получить профессию, например в digital. И не за пять лет, а за более короткий промежуток времени», — рассказал специалист.

Третья позитивная тенденция — это развитие инвестирования. Сегодня эксперты наблюдают приток частных инвесторов на московскую и петербургскую биржи.

«Все больше людей задумываются о финансовой грамотности. Они откладывают деньги на инвестиции и таким образом становятся более богатыми в перспективе, и как минимум более финансово грамотными»,заключил аналитик инвестиционно-финансовой компании.

Несмотря на нестабильную экономическую обстановку, с начала 2021-го на рынке труда регистрируется оживление. 23 января НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы бросились менять работу с Нового года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: