00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Щит «Надежда» для прокладки тоннелей вернется из Москвы в Петербург

01:24 10.02.2021 1815
Созданный в Северной столице проходческий щит «Надежда» позволяет прокладывать двухпутные тоннели. Уже более года конструкция находится в Москве. С ее помощью столичные инженеры конструируют сложный участок Большой кольцевой линии.
Щит «Надежда» для прокладки тоннелей вернется из Москвы в Петербург

Во вторник, 9 февраля, стало известно, что знаменитый петербургский проходческий щит «Надежда» вернется на родину, в Петербург, сообщает FlashNord.

Сейчас механизм для прокладки двухпутных тоннелей используют инженеры «Метростроя» в строительстве сложного участка Большой кольцевой линии в столице.

«У „Метростроя” контракт на строительство участка БКЛ в Москве, где как раз мы применяем щит „Надежда”. В первом квартале работы уже будут завершены, и щит вернется в Петербург. Но здесь для него пока работы нет, будет лежать на складе», — рассказала пресс-секретарь компании Екатерина Гигиняк. 

Напомним, при помощи проходческого щита «Надежда» в Северной столице проложили проход под Финским заливом от станции метро «Приморская» до «Беговой» и «Новокрестовской». Также его использовали в 2019 году на Фрунзенском радиусе при строительстве станций «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары».

Тем временем в очередной раз перенесли сроки завершения работ на новых объектах петербургского метрополитена. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что открытие новых линий сдвинулось на 2024 год.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: