00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Топ-6 способов повысить стоимость квартиры перед продажей

02:12 10.02.2021 2251
Продажа недвижимости — важный и ответственный процесс. Чтобы сохранить и повысить цену квартиры, важно учитывать множество нюансов. Эксперт поделился шестью способами увеличения стоимости жилплощади.
Топ-6 способов повысить стоимость квартиры перед продажей

Перед продажей квартиры следует хорошо подготовиться. Некоторые нюансы могут существенно повлиять на стоимость. Руководитель агентства недвижимости «Ваша квартира» Дмитрий Шафоростов рассказал об основных приемах, которые помогут продать жилье по более высокой цене.

Первый важный и в то же время простой момент — это качественные фотографии для объявления о продаже.

«Упаковка — это важно, а часть этой упаковки – красивые фото. Даже если вы продаете хрущевку в очень плохом состоянии, не стесняйтесь. Возьмите хороший фотоаппарат и сфотографируйте качественно: включите везде свет, уберите мусор из кадра, опустите крышку унитаза. Кстати, про последнее забывают», — объяснил эксперт.

Во-вторых, обязательно следует убрать квартиру. Если необходимо, то можно даже нанять клининг-компанию, которая поможет подготовить объект к продаже.

Третий, не менее важный момент, это планировочная схема жилого помещения. Визуализация поможет покупателю понять, где и что находится.

Четвертый пункт — это грамотное и интересное описание. Специалист рекомендует выделить сильные стороны объекта и сделать на них акцент.

Пятый лайфхак — снять видео, хотя бы с общими ракурсами.

«Люди любят глазами все „расставить“ из мебели. То есть мозг сам проецирует, что нужно. Кроме того, вам меньше работы. Если человек после вашего фантастического ролика придет к вам, значит, он реальный клиент», — рассказал Дмитрий Шафоростов.

Шестое. Объявление о продаже рекомендуется разместить сразу на нескольких ресурсах, также важно указывать цену, соответствующую рыночной.

Между тем и при покупке квартиры важно подготовиться как следует. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие квартиры покупать не стоит.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: