00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На допросе Ефремов рассказал о предложениях Пашаева подкупить свидетелей

07:20 10.02.2021 1439
Осужденного актера Михаила Ефремова, признанного виновным в смертельном ДТП, этапировали из белгородской колонии в московское СИЗО. Он проходит свидетелем в деле о лжесвидетельстве. СМИ сообщают, что артист рассказал следователям о незаконных предложениях своего адвоката Эльмана Пашаева.
На допросе Ефремов рассказал о предложениях Пашаева подкупить свидетелей

Известного российского актера Михаила Ефремова, отбывающего наказание за смертельное ДТП в белгородской колонии, 8 февраля этапировали в московское СИЗО «Водник». Артист проходит свидетелем по делу о лжесвидетельстве.

СМИ утверждают, что 9 февраля заслуженный артист России признался следователям, что от его адвоката Эльмана Пашаева поступали предложения «купить» свидетелей.

«Есть такие люди, которые могут сказать на суде, что тебя в машине не было», — якобы процитировал осужденный слова юриста.

Напомним, в ходе судебных разбирательств сторона защиты представила троих очевидцев аварии, которые, по словам адвоката, самостоятельно вышли на него. Андрей Гаев, Александр Кобец и Теван Бадасян заявляли, что видели, что в момент аварии Михаил Ефремов находился на пассажирском кресле, а транспортным средством управлял неизвестный мужчина.

Однако эти показания опровергло видео, которое обнародовал представитель семьи погибшего. На кадрах отчетливо видно, что за рулем внедорожника находился пьяный актер.

Эльман Пашаев прокомментировал информацию из СМИ. Он сомневается в достоверности данных о признательных показаниях осужденного артиста.

«Если бы мы подкупали свидетелей, то он, получается, наш соучастник. Так что я сомневаюсь, что он дал такие показания. Да и откуда ему знать, что их могли подкупить — он же под домашним арестом сидел», — цитирует юриста портал StarHit.

Ранее юрист уже комментировал обвинения в подкупе свидетелей для дачи ложных показаний. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Эльман Пашаев готовит иски к ряду СМИ за «из ряда вон выходящие материалы».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: