00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы теряют доверие к властям из-за переноса открытия станций метро

07:40 10.02.2021 1445
В Петербурге открытие новых станций метро перенесли на декабрь 2024 года, хотя изначально эти объекты должны были ввести в работу еще в 2019 году. Из-за неоднократных сдвигов дедлайна петербуржцы теряют доверите к властям, рассказал доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор.
Петербуржцы теряют доверие к властям из-за переноса открытия станций метро

В очередной раз в Петербурге перенесли открытие новых веток метро: оранжевой и коричневой. Изначально станции «Театральная» и «Горный институт» на Лахтинско-Правобережной линии (продолжение ветки), «Путиловская» и «Юго-Западная» на Красносельско-Калининской должны были построить в 2019 году. Но работы затянулись, и их продлили до 2022 года. В конце декабря 2020 года ОАО «Метрострой» и дирекция транспортного строительства заключили дополнительные договоры, по которым станции запустят в работу не раньше 15 декабря 2024 года.

Доцент кафедры политической психологии СПбГУ Александр Конфисахор в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что из-за постоянных переносов дедлайна и позднего ввода этих объектов в работу горожане теряют доверие к властям. Он отметил, что подземка у петербуржцев — самый популярный вид транспорта. Поэтому медленные темпы развития в этом направлении подрывают авторитет властей.

«Руководство города теряет доверие людей, потому что для людей, которые живут далеко от метро и считают годы, это — большой удар», — заявил Конфисахор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что созданный в Северной столице проходческий щит «Надежда», позволяющий прокладывать двухпутные тоннели, уже больше года находится в Москве. С его помощью столичные инженеры конструируют сложный участок Большой кольцевой линии. Но вскоре этот инструмент может вернуться в Петербург.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: