00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал о транспортных проблемах Петербурга

08:16 10.02.2021 2802
В Петербурге решают задачи по развитию транспортной инфраструктуры. В первую очередь власти собираются достроить новые станции метро и широтную магистраль. Но в городе остаются и другие проблемы, рассказал профильный эксперт Михаил Бурцев.
Эксперт рассказал о транспортных проблемах Петербурга

Смольный рассказал о планах по развитию транспортной инфраструктуры в городе. До 2024 года в Петербурге собираются открыть новые станции метро, а также построить Широтную магистраль. Однако в Северной столице остаются нерешенными другие транспортные проблемы. О них НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал профильный эксперт Михаил Бурцев.

Он отметил, что Петербург и Ленобласть являются перекрестными регионами, ведь многие жители области работают в городе. Но им не всегда удобно добираться. Поэтому важно продумывать удобные транспортные узлы для пассажиров.

Специалист отметил, что во Всеволожске и Мурино есть маршрутки и автобусы, на которых жители доезжают к метро. Но не все могут на них беспрепятственно добраться. Все это говорит о том, что там также необходимо корректировать план развития транспортной инфраструктуры. При этом вице-премьер Марат Хуснуллин распорядился решить этот вопрос за месяц. Но Бурцев уверен, что за такой короткий срок сделать это будет невозможно. Он считает, если и появится такой план, его придется дорабатывать.

При этом сроки строительства, например, метро нередко сдвигаются. Построить коричневую ветку и доложить оранжевую в петербургской подземке должны были еще в 2019 году. В итоге из-за уменьшения лимитов бюджетных обязательств дедлайн перенесли на 2024 год. Из-за этого горожане начинают терять доверие к властям

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: