00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему ночной клуб Rossi's в доме-памятнике на Зодчего Росси закрыли

08:32 10.02.2021 1159
В Петербурге на улице Зодчего Росси закрыли популярный рестоклуб Rossi's. Сотрудники ККИ выяснили, что владельцы самостоятельно перепланировали помещение в доме-памятнике, а еще задолжали городу больше десяти миллионов рублей за аренду.

Рестоклуб в доме-памятнике истории и культуры на улице Зодчего Росси закрыли. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по контролю за имуществом.

Сотрудники ККИ еще в декабре прошлого года выяснили, что помещение площадью 750 «квадратов» используется незаконно. Оказалось, что владельцы самостоятельно сделали перепланировку здания (заложили оконный проем и проход), незаконно использовали подвал и первый этаж дома.  

К тому же ресторан задолжал городу больше десяти миллионов рублей за аренду. Тогда, в декабре 2020-го, владельцам дали время, чтобы они могли вывезти все свое имущество и добровольно покинуть помещение. Но ночной клуб продолжил работать. Работникам ККИ пришлось принять меры и выселить заведение.

В январе этого года в Петербурге ККИ снес сразу четыре незаконных павильона. Земельные участки принадлежали городу и были заняты нелегально. При этом владельцы также были заблаговременно уведомлены о необходимости освободить места добровольно, но они этого не сделали. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: