00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ржавый артснаряд военного времени напугал рабочих на Народного Ополчения

08:40 10.02.2021 363 Новость на карте
В Петербурге на проспекте Народного Ополчения нашли старый боеприпас. На место находки вызвали ОМОН.
Ржавый артснаряд военного времени напугал рабочих на Народного Ополчения

Сотрудники ОМОНа обследовали боеприпас времен войны, найденный во время дорожных работ. Подробности 10 февраля сообщила пресс-служба ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Все произошло еще 8 февраля. В половину восьмого утра в дежурную часть сообщили об опасной находке. Дорожные рабочие на проспекте Народного Ополчения, возле Лиговского путепровода, обнаружили ржавый металлический предмет, который смахивал на крупный боеприпас времен войны.

Полиция оцепила территорию, все работы сразу же прекратили. На место происшествия отправили сотрудников группы разминирования ОМОН ГУ Росгвардии.

 

Они осмотрели находку. Оказалось, что людей напугал пустой корпус 203-миллиметрового артиллерийского снаряда, оставшегося еще со времен Великой Отечественной войны. Опасности предмет не представлял, но его забрали для дальнейшей утилизации.

Боеприпасы в Петербурге и Ленобласти находят довольно часто. Так, необычную находку сделал скайсерфер в Финском заливе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мужчина наткнулся на морскую мину времен Великой Отечественной войны, вмерзшую в лед на поверхности. Боеприпас долгое время находился под водой, его удерживал якорь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: