00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников заговорил о смертельных последствиях болей в горле

10:41 10.02.2021 2001
Доктор Мясников указал на симптомы, при которых пациенту стоит немедленно обратиться к врачу и готовиться к скорой операции. По его словам, даже обычная боль в горле может быть сигналом смертельной болезни. За легким недугом может скрываться фарингит, абсцесс и ангина.
Доктор Мясников заговорил о смертельных последствиях болей в горле

Телеведущий Александр Мясников предостерег россиян от обманчивой боли в горле ― казалось бы легкий недуг может повлечь серьезные и даже смертельные последствия, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 1».

Мясников заговорил о большой опасности, которую представляет гемофильная палочка. Она провоцирует возможное поражение органов дыхательной системы: например, фарингит и ангину.

«Главное — не задохнуться, а бывает и так. Мы же не прививаем детей от гемофильной палочки. Она вызывает воспаление надгортанника, и у детей часто бывает, что они задыхаются. Почему? Надгортанник раздувается, становится отечным, и задыхается человек», — пояснил Мясников.

Воспаленный надгортанник может перекрыть вход в горло. Не заметить это очень легко, так как он находится за языком. Врач определяет среди прочих симптомов повышенное слюноотделение и сиплый голос, как после «съеденной горячей картошки». Нужно понимать, что в таком случае повышается риск прогрессирования абсцесса ― скопления гноя. В данном случае помочь может только удаление гниющих миндалин. Делать это необходимо, если анализы докажут появление стрептококковой инфекции чаще семи раз в год.

«Это все очень опасные симптомы, это может привести к смерти. Во всем мире от этой гемофильной палочкой прививают. У нас это не входит в список обязательных прививок. Надеюсь, когда-нибудь войдет», — подчеркнул теледоктор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врачи британского фонда сердца рассказали, как определить инсульт на ранней стадии. Опасный для жизни недуг приводит к недостатку кислорода и питательных веществ в головном мозге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: