00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе депутатов хотят лишить слова после двух предупреждений спикера

11:23 10.02.2021 (обновлено: 23:50 10.02.2021) 732
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло изменения в регламент заседаний, который запрещает депутатам высказываться с трибуны не по теме обсуждаемого вопроса. Объяснятся это тем, что некоторые депутаты используют трибуну не для продвижения законодательных инициатив, а для манипулирования общественным сознанием.
В ЗакСе депутатов хотят лишить слова после двух предупреждений спикера

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду одобрило поправки к своему регламенту, запрещающие выступления «не по теме обсуждаемого вопроса» в год, предшествующий дню голосования на выборах депутатов ЗакСа.

Поправки в регламент предложил внести депутат Сергей Соловьев. Проект подразумевает ужесточение наказаний за «нарушение дисциплины». Выставлять по одному обязательному вопросу в повестку дня фракции согласно инициативе тоже не смогут. 

Кроме того, предлагается строго-настрого запретить выступать в прениях не по теме обсуждения, что сейчас часто можно увидеть на заседаниях в Мариинском дворце.

Новые требования, помимо прочего, вводятся для того, чтобы некоторые депутаты не используют трибуну «для манипулирования общественным сознанием».

Ранее на заседании ЗакСа депутаты Петербурга предложили пересмотреть закон «О митингах».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: