00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме назвали три способа увеличить пенсии до европейского уровня

12:24 10.02.2021 2445
Стали известны способы, как всего за один год увеличить пенсионные выплаты до уровня Европы. Об этом рассказал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.
В Госдуме назвали три способа увеличить пенсии до европейского уровня

В Государственной думе рассказали о способах увеличить пенсии до уровня Европы всего за один год. Об этом сообщил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, передает «Вечерняя Москва» со ссылкой на «Ура.ру».

По словам депутата, учитывая стоимость средней потребительской корзины, размер пенсии должен составлять 31 тыс. рублей. Он считает, что для этого нужно предпринять некоторые меры. Так, необходимо отменить ряд налоговых льгот, установить взносы в ПФР и оптимизировать непрофильные расходы.

Миронов подчеркнул, что в случае принятия закона на реализацию мер понадобится максимум год. Однако для ликвидации самого ПФР и других негосударственных фондов будет необходимо еще несколько лет. Он уверен – для поднятия выплат пенсионерам не хватает прозрачности расходов внутри пенсионной системы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в администрации президента изучат все предложенные кабмином варианты индексации пенсий работающим пожилым людям. Президент России поручил проработать этот вопрос до февраля. Правительство представило свои предложения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: