00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Самозанятым петербуржцам помогут финансово

13:08 10.02.2021 1082
Самозанятые петербуржцы смогут рассчитывать на меры поддержки малого и среднего бизнеса. Это как финансовая, так и гарантийная, имущественная, правовая, информационная помощь и консультации.
Самозанятым петербуржцам помогут финансово

В Петербурге самозанятые смогут воспользоваться мерами поддержки малого и среднего бизнеса. Они смогут рассчитывать на финансовую, гарантийную, имущественную, консультационную, правовую, информационную помощь. Такой законопроект в первом чтении приняли 10 февраля в городском парламенте.

Уточняется, что принятие и реализация такого закона не потребует дополнительных расходов городского бюджета, так как соответствующая поддержка самозанятым будет оказываться в соответствии со средствами бюджета Петербурга, предусмотренного на оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. Сейчас самозанятые не платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД) — его отменили с 1 января 2021 года. Теперь власти планируют ввести специальный налог, чтобы не зарегистрированные как ИП люди могли получать помощь по государственным программам адресно. По словам депутата Дениса Четырбока, россияне приветствуют такие изменения.

«Тенденция негативная есть с точки зрения отмены ЕНВД. Многое зависит от федеральных властей, и поэтому маневры на уровне Петербурга нам достаточно сложно реализовывать. Хочется добавить, что наш закон будет хорошим подспорьем для тех, кто хочет уйти от ЕНВД и перейти в статус самозанятых», — отметил депутат.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что самозанятые петербуржцы по новой программе смогут получить кредит до 400 тыс. рублей под 3–4 %. Этими деньгами также можно оплатить обучение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: