00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Получать пенсию за умерших можно будет по-новому

13:30 10.02.2021 2126
Премьер-министр России подписал постановление об изменении порядка выплат пенсий гражданам России за умерших родственников. Соответствующий документ вступит в силу с 30 января 2022 года.
Получать пенсию за умерших можно будет по-новому

С 30 января 2022 года изменится порядок выплаты пенсий за умерших. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ представлен на официальном интернет-портале правовой информации. 

Правопреемники умерших граждан смогут подать заявление на получение накопительной части пенсии умершего родственника теперь и в электронном виде. 

«Включая использование федеральной государственной информационной системы „Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)“», — говорится в постановлении.

Для подачи документов через «Госуслуги» квалифицированная электронная подпись не потребуется, будет достаточно стандартной электронной.

Средства накопительной части пенсии могут находиться как в государственном, так и в негосударственном Пенсионном фонде. Это на установленный порядок выплат не повлияет.

Сейчас для получения единовременной выплаты пенсионных накоплений умершего родственника правопреемникам необходимо лично обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ. 

О росте пенсий для россиян недавно рассказал Дмитрий Песков. Пресс-секретарь президента России заявил о поэтапном увеличении выплат по старости, подробнее можно узнать в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: