00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для российских автомобилистов с 1 июня начнут действовать новые запреты

13:04 10.02.2021 2986
МВД обновит перечень запретов для автомобилистов. В России новые ограничения начнут действовать с 1 июня текущего года.
Для российских автомобилистов с 1 июня начнут действовать новые запреты

С 1 июня текущего года начнут действовать новые ограничения для эксплуатации автомобилей. Обновит запреты МВД, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Autonews.

Одним из самых важных пунктов станет запрет на использование несезонной резины. Появились ограничения на использование автомобиля в случае, если зимние шины установлены только на одной оси. При этом сроки «носки» зимней резины будут отличаться в регионах в зависимости от метеоусловий. Пока что речь идет о границах с октября по апрель, пишет Deita.ru.

Запрет коснется и эксплуатации машин с зимними покрышками лишь на одной оси. Также замок ремня безопасности должен фиксировать язычок лямки и выбрасывать его после нажатия на кнопку замыкающего устройства, сама же лямка должна вытягиваться и втягиваться.

Нельзя будет пользоваться транспортным средством, если не работает спутниковая навигация или система ГЛОНАСС. На машинах с газовым оборудованием на каждый баллон необходим паспорт, оформленный его изготовителем, на самом же баллоне должны быть нанесены серийный номер и обозначение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об ограничениях для петербургских водителей. По проспекту Энгельса до лета ограничат движение транспорта. Причиной стал ремонт трамвайных путей. Другие длительные затруднения будут ждать водителей на Каменноостровском проспекте и улице Профессора Попова.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: