Зачастую диабет достаточно тяжело диагностировать на ранних стадиях, поскольку повышение сахара в крови протекает без симптомов. Однако заподозрить что-то неладное возможно по одному неочевидному на первый взгляд симптому, пишет Express.
Так, при диабете второго типа уровень сахар в крови нестабилен. Поступающая с пищей глюкоза обеспечивает организм энергией, но при превышении нормальных показателей в крови проявляются негативные последствия дисбаланса.
Сахар часто «скачет» из-за неправильной выработки инсулина. Поэтому в работе всех систем организма начинают происходить изменения в связи с повреждением нервов. Чаще всего негативные последствия приходятся на ноги и ступни. Люди могут заметить у себя покалывание или онемение в конечностях. Симптомы нередко переходят наверх, в руки. Иногда даже возникает пульсирующая боль и чувствительность к прикосновениям.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об опасном для больных гастритом и диабетом продукте. Врач-эндокринолог рассказала, что картофель не стоит часто употреблять при сахарном диабете, гастрите с пониженной кислотностью и ожирении. Однако врач порекомендовала не отказываться от корнеплода полностью, так как при грамотном употреблении он может быть полезен.