00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Муринский мясник» вышел подышать воздухом, а в итоге расчленил незнакомку колуном

10.02.2021 14:26 2163
Жуткую, но вполне себе петербургскую находку обнаружили неподалеку от города. Расфасованное по пакетам тело жительницы Мурино лежало на обочине дороги Петербург — Матокса. Вскоре следователи нашли подозреваемого — ровесника Наполеона-расчленителя — 65-летнего пенсионера.
«Муринский мясник» вышел подышать воздухом, а в итоге расчленил незнакомку колуном

Три дня назад мужчина познакомился со своей будущей жертвой и другой женщиной в магазине. После чего он пригласил их к себе в частный дом для совместного распития горячительного. Одна из женщин смогла вовремя уехать на такси. А вот 37-летняя Татьяна, уроженка Барнаула, осталась выпивать с предполагаемым убийцей и 8 февраля покинула дом расчленителя в разных пакетах.

По версии следствия, между убийцей и его жертвой вспыхнул конфликт. Погибшая обвинила пенсионера в том, что его собаки порвали ей куртку. После этого подозреваемый нанес женщине множество ударов по голове, после которых она упала, перестав подавать признаки жизни.

Дальше все пошло по стандартному петербургскому сценарию. Используя массивный колун и, вероятно, другие инструменты из «набора расчленителя», пенсионер разделал женщину, а затем расфасовал тело по пакетам.

После расправы в Лавриках подозреваемый отвез женщину в район деревни Лехтуси, расположенной в 35 километрах от места убийства. Там он выкинул пакеты с останками в канаву недалеко от дороги.

С 6 февраля убитая жительница Мурино несколько дней не выходила на связь. Ориентировки публиковали в тематическом сообществе в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, брат расчлененной женщины 9 февраля обратился в полицию. 

По предварительной информации, погибшая работала в одном из петербургских банков. Судя по страничкам в социальных сетях, женщина любила красивую жизнь, путешествия и активный отдых. Погибшая проживала в Петербурге или пригородах как минимум последние десять лет. Так что остается загадкой, как с виду приличная и обеспеченная женщина согласилась пойти в гости к незнакомому пожилому мужчине для совместного распития спиртного.

Муринский мясник пошел подышать воздухом, но в итоге расчленил собутыльницу колуном

К слову, подозреваемый уже признался следователям в своем деянии. Как рассказал сам убийца, он просто решил выйти на улицу подышать свежим воздухом, а вместо этого почему-то забил и расчленил колуном свою гостью.

Сообщается, что сознавшийся в кровавой расправе пенсионер с 2004 по 2012 год работал в охранной фирме. Однако затем его свидетельство аннулировали. Кроме того, пенсионер имеет в собственности внедорожник и прицеп. В прошлом году ему выписали несколько штрафов за незначительные нарушения правил дорожного движения. 

Как сообщает 78.ru, свидетельницей преступления стала невестка убийцы, которая увидела, как расчленитель смывает следы крови на кухне.

Добавим, что произошедшее преступление стало первой историей с расчленением в этом году. Скорее всего, кровавые расправы прекратились в городе из-за замерзших рек и каналов. Поэтому расчленителям стало гораздо сложнее избавляться от останков своих жертв. К слову, Мурино, формально расположенное в Ленинградской области, а по сути ставшее спальной окраиной Петербурга, также славится кровавыми расправами. Например, в 2019 году в Башкирии задержали подавшегося в бега убийцу, который разделал в Мурино своего двоюродного брата.

Опрос по теме
Считаете ли вы, что в УК нужно ужесточить ответственность за расчленение
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человека.
Материалы по теме: