00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга отправил «спонсора» террористов в СИЗО

14:40 10.02.2021 339
Уроженец Узбекистана останется там на пару месяцев. Суд Петербурга посадил его под стражу за финансирование террористической организации.
Суд Петербурга отправил «спонсора» террористов в СИЗО

В Петербурге посадили под стражу уроженца Узбекистана за содействие террористической деятельности. Об этом 10 февраля сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Мужчина будет находиться в СИЗО до 7 апреля 2021 года. Такую меру пресечения избрал ему Московский районный суд.

Следователи полагают, что Рафикжон Ахмедов был приверженцем радикальных течений в исламе. Он переписывался с участником организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана террористической организацией на территории России).

Не позже 20 декабря 2020 года мужчина два раза перевел деньги на Qiwi-кошелек для помощи террористам. Всего уроженец Узбекистана перечислил 18 тысяч 800 рублей.

Его задержали 8 февраля 2021 года. Ахмедов признал свою вину. Против помещения под стражу не возражал, пишет Neva.Today.

Еще одного злоумышленника, планировавшего теракт, суд в январе приговорил к восьми годам колонии. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржец собирался устроить теракты в Северной столице в новогодние праздники. Его задержали в конце 2019 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: