00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спикер ЗакСа Макаров открестился от депутатских миллионов

16:00 10.02.2021 1692
Глава петербургского парламента нашел объяснение словам актрисы-депутата Анастасии Мельниковой об окладе в 60 тыс. рублей, которым не поверила общественность.
Спикер ЗакСа Макаров открестился от депутатских миллионов

Тем, что хочет зарабатывать миллионы, не стоит идти в депутаты. Так спикер ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров поспешил объяснить слова звезды «Улиц разбитых фонарей» и по совместительству депутата Анастасии Мельниковой о низком окладе народных избранников, пишет «АБН».

В эфире одного из федеральных телеканалов актриса сообщила, что депутаты петербургского парламента получают 60 тыс. рублей. Яркое заявление привлекло внимание общественности, и даже депутат Госдумы Виталий Милонов подловил Мельникову на лукавстве, отметив, что она явно занизила размер своей зарплаты. За звезду ментовского сериала заступился спикер ЗакСа.

«Кто хочет получать миллионы — в депутаты не идите. Безусловно, никакого лукавства со стороны Анастасии Рюриковны не было. Она назвала оклад, который есть у депутата. Дальше идут надбавки — за выслугу лет, председателям комиссий и комитетов», — заявил Макаров.

По его словам, ни у одного депутата нет оклада больше 100 тыс. рублей. У Мельниковой выходит около 130 тыс., утверждает он, и опять-таки, это все благодаря надбавкам. При этом Макаров акцентировал внимание на том, что это «официальные данные».

Мельникова известна по сериалам «Улицы разбитых фонарей», «Опера» и «Литейный». Она совмещает игру на сцене театров с работой в ЗакСе. Мельникова — депутат городского ЗакСобрания V и VI созывов, член парламентской комиссии по социальной политике и здравоохранению. Также актрису включили в состав комиссии по образованию, культуре и науке.

Ранее член Госдумы РФ Виталий Милонов, комментируя заявление Анастасии Мельниковой, утверждал, что депутаты петербургского Заксобрания получают в три раза больше.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: